Интернет магазин интсрумента

hrenovina.jpg

Хозяйкам на заметку

det-stol44.jpg

Полезно почитать

Комментарии

Десерт домашний бисквит

Возможно, бисквитное тесто наиболее часто используется в приготовлении десертов. И это не случайно. Вспомните воздушный и ароматный домашний бисквит, который просто тает во рту…

Именно домашний, а не магазинный, пропитанный сладким сиропом для большего веса.

Приготовить прекрасный бисквит дома – вполне решаемая задача. При этом необходимо соблюсти некоторые «пожелания» бисквита. Существует одно важное правило для любого вида теста: не стоит приступать к работе с тестом, если у вас нет времени или плохое настроение! Вас разочарует полученный результат. Этим правило может не учитывать только хозяйка с огромным опытом в сфере кулинарии, у которой все действия доведены практически до автоматизма.

Итак, начнем.

Необходимо заранее включить духовку, чтобы она успела нагреться до 180 градусов.

Для приготовления бисквита понадобятся следующие продукты: 5 яиц, 1 ст.сахара (200г.), 1 ст. муки (170 г.) и ванилин. Сначала берем хорошо охлажденные яйца и разделяем их на белки и желтки. Желтки выливаем в емкость для взбивания и включаем миксер. Теперь постепенно добавляем сахар. Взбивать следует до полного растворения сахара. В отдельной посуде взбиваем белки. Для того, чтобы белки взбивались лучше, их нужно охладить предварительно и добавить при взбивании несколько кристалликов лимонной кислоты. Кстати, немаловажный момент: посуда для взбивания должна быть сухой. Взбитые в крепкую пену белки добавляем в желтково-сахарную смесь. Внимание! Не наоборот! И непрерывно помешивая ложкой (лучше деревянной) понемногу добавляем муку и ванилин. Тесто готово.

Осталось правильно отправить его в духовку. Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Еще лучшим вариантом будет, если вы выложите форму специальной промасленной бумагой для выпечки. Это облегчит вам процесс извлечения готового бисквита из формы. Ставить форму можно только в нагретую до нужной температуры духовку. В противном случае центр бисквита провалится. Так же может это произойти, если сильно хлопните дверцей духовки или будете открывать духовой шкаф в первые 30 минут приготовления.

Бисквитные изделия очень нежные, поэтому требуют к себе соответствующего отношения. Через 40 минут достаем готовый бисквит из духовки. Теперь он должен немного остыть (минут 15-20) прямо в форме. Только после этого можно вынимать бисквит. Это далеко не единственный рецепт приготовления домашнего бисквита, но на мой взгляд самый простой и в то же время, самый выигрышный.

Если вы сделали все, как описано выше, вы и ваши близкие будут очень довольны. Этот рецепт может стать основой для самых разнообразных тортов и пирогов. Каждый раз, используя разные кремы и начинки, у вас будет получаться новый рецепт.

похожие материалы

Торт «Снежная королева»

Торт Венгерский

Торт Июнь

Торт Лесной

Торт Любимчик


Очень хороший рецепт. Моя бабуля всегда так делала. А я смотрела и училась. Самый легкий рецепт приготовления и мой самый любимый.


бисквит промачивают на предприятиях для того что бы он не был сухой !!!


а муку то куда добавлять???ну и рецепт


читайте внимательно и поймете,рецепт замечательный!!!!


И непрерывно помешивая ложкой (лучше деревянной) понемногу добавляем муку и ванилин