Интернет магазин интсрумента

Очищаем поры
det-stol44.jpg

Комментарии

alcohol.jpg

Насколько всем известно любое торжество или же праздник в основном всегда сопровождается распитием алкогольных напитков. Поднять бокал и сказать тост - это обоснованная русская традиция, которой придерживаются многие в нашей стране. Конечно для того, что бы праздник прошел хорошо, нужно иметь в виду определенные правила. Ниже перечислены три этапа правильного питья, как перед тостом, так и после него.

Первый этап включает в себя подготовку к праздничному столу. А именно требуется хорошо перекусить, главное, что бы в вашей пище было содержание жира, например, перекусить куском мяса или же сала. Так же состояния организма должно быть в тонусе, желательно выспаться перед банкетом или просто физически отдохнуть. Понятное дело, если вы приедете на праздник усталым и замученным, то после употребления алкоголя ваш организм напрочь отключится.
Второй этап будет собственно о самом застолье, то к чему вы готовились почти целый день. Это может быть либо ваш личный праздник, либо обычная вечеринка в кругу друзей или же банкет, посвященный особому событию. В общем, поводов может быть уйма, а правил только несколько.

Начнем, пожалуй, с самого главного и трудного - это не мешать спиртные напитки. Если сначала вечеринки вы пили свое любимое шампанское, а при возгласе третьего тоста - за женщин! Все мужчины взялись за распитие водки - не нужно этого делать. Последствия могут быть как слабовыраженные, так и тяжелые. Вплоть до отравления организма. Но, бывают такие убедительные гости, что мешать все-таки придется. В этом случае придерживайтесь хотя бы одной довольно интересной и древней легенды "виноградинки и зерна". Так вот зерно – это, как правило - пиво, водка и виски. А виноградина, непременно - вино, вермут или же коньяк. Так вот эти два разных компонента ни в коем случает нельзя мешать.

Второе правило не менее важное, но более выполнимое - не понижать градусы спиртного. Если уж и хочется выпить пивка - пейте его в самом начале, но не в конце. На конец застолья лучше оставить напитки с большим количеством градусов. Иначе, ваш праздник может окончиться совсем не удачно.

Третье правило - это максимально часто и полноценно закусывать. Понятное дело - на любом празднике тосты льются рекой, но и перерывы для угощений и фирменных блюд тоже очень важны. К тому же, лучше не запивайте рюмку алкоголя, особенно газированными напитками, а сразу закусывайте. Это будет всегда вас держать в хорошем состоянии.

Ну и четвертое, заключительное правило, которое, наверно сдержать довольно не легко - это знать меру. Если вы чувствуете, что хватит на сегодня веселья и гулянья, просто отправляйтесь домой. Не слушайте советы друзей о поездки к ним для продолжения банкета - это будет ошибкой, если вы уже чувствуете себя не важно. Научитесь держать себя в руках и знать свою меру.

Первые два этапа повествуют нам о застолье, о празднике, о веселом времяпровождении, а именно о правилах, которые нужно соблюдать. Но, не соблюдение этих правил ведет к третьему этапу.

Этап заключительный - похмелье, которое не мало важно после праздника. Обычно на утро раскалывается голова, вы не помните, что и как все закончилось? Это доброе, издавна придуманное понятие - похмелье. В основном его ликвидируют рвотой, или же употреблением активированного угля. Наилучшим способом будет долгий сон, употребление большого количества воды. Но ни в коем случае, не опохмеляйтесь выпитым вчера спиртным. Это если и можно делать, то только людям, которым в этом разбираются и знают в этом толк. Те, которых это действительно избавляет от тошноты и плохого самочувствия.
Но, в общем, любое похмелье - всегда означает шумный и веселый банкет, и не печальтесь, если вам на утро плохо или вас тошнит, вспоминайте о прекрасно проведенных минутах в кругу близких и друзей. А еще лучше, придерживайтесь первые два этапа правильного питья и тогда третий этап вас не побеспокоит.

Еще одним дельным советом вам на заметку будет один замысловатый и бодрящий коктейль, под названием Черное утро.

Ингредиенты следующие: 20 мл водки, сахар, лимонный сок и 150 гр крепкого не растворимого кофе. Способ приготовления довольно прост, в стакан с уже приготовленным кофе добавить охлажденной водки. Далее подсыпать сахара по вкусу и добавить столовую ложку лимонного сока. Тщательно смешать и выпить. Бодрость гарантирована. Попробуйте.


похожие материалы

Апельсиновый крюшон

Зимнее солнышко

Коктейль "Новогоднее настроение"

Лимонад

Сливочный ликер