Интернет магазин интсрумента

глинтвейн

Прекрасной идеей в новогоднюю ночь является прогулка. Фейерверки, петарды, снежки в белоснежных сугробах – возможно всё что душе угодно. Конечно же не стоит забывать что на дворе зима и самым приятным в этот вечер становиться возвращение домой, устроившись в кресле где нибудь возле камина медленно потягивая какой нибудь коктейль обсуждать планы на будущее или же просто вспоминать прошедший вечер.

Какой же напиток мы выберем? Может быть горячий глинтвейн...

Как приготовить, процесс:

Мускатные орехи, перец и гвоздику, нарезанные маленькими ломтями апельсины в указанном количестве заливать ледяной водой, поставить на слабый огонь, нагреть до температуры кипения. Прокипятить 3–4 минут, а позже еще 15 минут настоять, желательно чтобы крышка сосуда была закрыта. Подобрать кастрюлю с днищем потолще и налить в неё вино, затем медлительно подогреть. Когда оно будет довольно горячим, влить смесь со приправами. Довести до температуры 90 градусов, но не кипятить! Произвести розлив в стеклянные бокалы и перед тем как подать на стол украсить краешки бокалов апельсиновыми ломтиками. Напиток готов, приятного времяпровождения!

Какие продукты нам потребуются для того чтобы приготовить глинтвейн:

Бутылка вина, красного полусладкого 1 штука
Бутон гвоздики 6-7 штук
Мускатный орех 1/8 часть
Перец душистый 4-5 горошин
Апельсин 1/2 штуки
Вода 150 мл.


похожие материалы

Апельсиновый крюшон

Коктейль "Новогоднее настроение"

Крюшон

Лимонад

Сливочный ликер