Рецепт Черепашьего салата

Рецепт Черепашьего салата

Близятся новогодние праздники. Постепенно «накатывает» праздничное настроение, близость гуляний, гостей. Ну и само собой праздничного стола, истинными «заводилами» которого являются «Советское шампанское» и, разумеется, салат оливье.

Но сегодня я вам расскажу рецепт другого, не менее интересного и вкусного, но все же не такого известного «Черепашьего салата».

Список того, что нам понадобится:

• Куриное филе – 200 грамм

• Яйца – 4 шт.

• Яблоки – 250 грамм

• Сыр – 100 грамм

• Лук – 150 грамм

• Грецкие орехи – 100 грамм

Майонез, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Отвариваем куриное филе, остудить и мелко нарезать. Шинкуем лук и заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем воду и промываем под холодной водой (всё это для того, чтобы лук не отдавал горечью).

Варим яйца и отделяем белки от желтков, натереть всё на мелкой терке. Измельчаем орехи, но несколько штук оставляем целыми. Натираем на терке яблоко, то же самое делаем и с сыром.

Берем плоское блюдо и выкладываем на нем белки в форме овала, затем нужно немного посолить и сверху добавить майонез. На филе выкладываем лук, на него яблоко и сверху майонез.

Далее выкладываем сыр (но оставляем ложку сыра отдельно, остальное используем), опять смазываем майонезом. Затем выкладываем желтки, сверху опять же майонез. Посыпаем орехами. И оставшихся целых орехов изготавливаем лапки, а из сыра делаем голову черепахи.

Можно вокруг салат выложить зелень.


Спасибо за рецепт! Очень хотелось оживить свой праздничный стол новым блюдом. И вот это удалось! А главное в салат идут недорогие и легкодоступные для занятого человека продукты. К тому же приготовление "черепашки" занимает совсем немного времени. Особенно салатик приглянулся моим детишкам. Еще раз спасибо!