Интернет магазин интсрумента

черепаший салат

Близятся новогодние праздники. Постепенно «накатывает» праздничное настроение, близость гуляний, гостей. Ну и само собой праздничного стола, истинными «заводилами» которого являются «Советское шампанское» и, разумеется, салат оливье.

Но сегодня я вам расскажу рецепт другого, не менее интересного и вкусного, но все же не такого известного «Черепашьего салата».

Список того, что нам понадобится:

• Куриное филе – 200 грамм

• Яйца – 4 шт.

• Яблоки – 250 грамм

• Сыр – 100 грамм

• Лук – 150 грамм

• Грецкие орехи – 100 грамм

• Майонез, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Отвариваем куриное филе, остудить и мелко нарезать. Шинкуем лук и заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем воду и промываем под холодной водой (всё это для того, чтобы лук не отдавал горечью).

Варим яйца и отделяем белки от желтков, натереть всё на мелкой терке. Измельчаем орехи, но несколько штук оставляем целыми. Натираем на терке яблоко, то же самое делаем и с сыром.

Берем плоское блюдо и выкладываем на нем белки в форме овала, затем нужно немного посолить и сверху добавить майонез. На филе выкладываем лук, на него яблоко и сверху майонез.

Далее выкладываем сыр (но оставляем ложку сыра отдельно, остальное используем), опять смазываем майонезом. Затем выкладываем желтки, сверху опять же майонез. Посыпаем орехами. И оставшихся целых орехов изготавливаем лапки, а из сыра делаем голову черепахи.

Можно вокруг салат выложить зелень.

похожие материалы

Рыбный салат

Салат "Монблан"

Салат "Морской коктейль"

Салат обжорка

Хорошее настроение


Спасибо за рецепт! Очень хотелось оживить свой праздничный стол новым блюдом. И вот это удалось! А главное в салат идут недорогие и легкодоступные для занятого человека продукты. К тому же приготовление "черепашки" занимает совсем немного времени. Особенно салатик приглянулся моим детишкам. Еще раз спасибо!