Рецепт острой приправы «Хреновины»

Рецепт острой приправы «Хреновины»

«Хреновина» является достаточно популярной приправой, т.к. она очень вкусна и необычайно полезна, а употреблять ее можно как в свежеприготовленном, так и в консервированном виде.

Для приготовления свежей острой приправы нам понадобятся: 
- помидоры спелые – 1 кг; 
- корень хрена - 5-6 шт. (в зависимости от размера); 
- головка чеснока – 1 шт.; 
- соль по вкусу. 

Приготовление. 

Корни хрена очищаем, промываем и замачиваем в воде на пару-тройку часов - так он станет более сочный. Пропускаем хрен и чеснок через мясорубку (можно измельчить в блендере или же натереть на терке). 
Из помидоров делаем томат. 

Смешиваем томат, чеснок и хрен, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Перекладываем в банку и накрываем крышкой. 
Храним в прохладном темном месте (желательно в холодильнике). 

Приятного аппетита!