Интернет магазин интсрумента

dsc00441_1.jpg

Черный хлеб, чесночок и шпроты – знакомый вкус и запах из советского прошлого. В ту пору это закуска считалась одним из главных украшений праздничного стола, в то время как сегодня бутерброды со шпротами являются настоящим ретро, однако пользуются не меньшей популярностью. Существует уйма вариантов их приготовления, я же хочу поделиться своим собственным, который, пожалуй, можно назвать классическим.

 

Понадобятся следующие ингредиенты: черный хлеб, майонез, шпроты, чеснок и соленый огурец (можно и свежий).

Бутерброды со шпротамиБутерброды со шпротами готовим самиБутерброды со шпротами готовим сами
Хлеб порежьте на ломтики средней толщины, какими будут их форма и размер - решать вам. Далее нужно обжарить их на растительном масле в сковороде. Но я пропускаю данный этап, так как он делает бутерброды чересчур жирными.

Бутерброды со шпротами закускаБутерброды со шпротами закуска
Кусочки хлеба натрите чесноком. Или же измельчите зубчики через пресс, смешайте с майонезом, а затем все вместе нанесите на ломтики.

Шпроты аккуратно выложите на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего масла. Пока рыбки обезжириваются, порежьте огурец тонкими ломтиками. Теперь возложите данные компоненты на хлебные заготовки. Украсьте зеленью или тертым сыром. Бутерброды со шпротами готовы!

похожие материалы

Рыбный салат

Салат "Монблан"

Салат "Новогодний"

Салат обжорка

Салат слоеный


кусочки хлеба, не сладкий крекер намазать щедро плавленым сырком+шпротинки+огурчик консервированный+веточка зеленушки+цветочек морковки вареной,болгарские разноцветные перцы, крошка желтка, белка;с чесноком или без; а может и черный и белый подсушенный хлебушек и т.д.