Интернет магазин интсрумента

Салат обжорка

    Рецепт салата из ветчины, лука, моркови.

   На 6 порций

500 г ветчины 2 средние моркови

2 луковицы

3-4 маринованных огурца

2 зубчика чеснока

растительное масло

майонез

петрушка

соль

черный молотый перец

       ГОТОВИМ:

 

1.Маринованные огурцы порежьте соломкой.

2.Морковь очистите и мелко натрите. Обжарьте на масле, посолив и поперчив.

3.Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно от моркови до золотистого цвета.

4.Соедините морковь и лук и немного отожмите от масла. Затем добавьте подготовленные огурцы и соломкой нарезанную ветчину.

5.Добавьте в салат мелко натертый чеснок и заправьте майонезом.

6.Выложите салат горкой, а по краю венком уложите листья петрушки. Многие добавляют в этот салат отварное мясо. Можно для более пикантного вкуса добавить чернослив. В качестве украшения оригинально смотрятся и листья базилика.

похожие материалы

Рыбный салат

Салат "Монблан"

Хорошее настроение

Аджика с яблоками

Как приготовить кетчуп

Шашлык из креветок