Интернет магазин интсрумента

рецепт салата море

Ингридиенты:

Яйца вареные - 3 шт.

Варёный рис - 2 ст. ложки

Крабовые палочки - 100 г

Филе солёной горбуши - 200-300 г

Кальмар - 2 тушки (очистить, варить 2 мин., остудить)

Зелёный лук - по вкусу

Майонез - 100 г

Йогурт натуральный, без добавок - 100 г

Для украшения:

2 перепелиных яйца (пожарить как глазунью), готовая корейская морковка, сладкий перец.

Приготовление:

Яйца, крабовые палочки, горбушу и кальмары порезать тонкой соломкой. Желток яйца будет крошиться, ничего страшного, потом он смешается с соусом, будет очень вкусно, а на внешний вид салата не повлияет. Добавить рис и мелко нарезанный зелёный лук.

Для заправки смешиваем майонез и йогурт, заправляем салат, аккуратно перемешиваем. Салат ни в коем случае не солить!!! Вся соль уже есть в горбуше и крабовых палочках.

Выкладываем на плоскую тарелку в виде довольно высокого коржа. Посыпаем верхушку корейской морковью, она придаёт салату неповторимый вкус.

Делаем глазки из поджаренных перепелиных яичек, рот из болгарского перца. Это на скорую руку. А лучше украсить салат по-своему. руководствуясь собственной фантазией и набором продуктов.

похожие материалы

Рыбный салат

Салат "Монблан"

Салат обжорка

Хорошее настроение

Черепаший салат