Интернет магазин интсрумента

Очищаем поры
det-stol44.jpg

Полезно почитать

Комментарии

samogon.jpg

С самого начала, перед тем как начать изготовление приспособлений такого типа для производства самогона нужно понимать, что это карается уголовным кодексом (но не очень строго). Для принятия решения необходимо соблюдать чистоплотность при выборе тех людей кому предоставите свой конечный продукт. Вы должны не подать ни одной причины в том, что вы его изготовляете для продажи.

Иными словами аппарат для производства самогона – дистилятор. Рассмотрим классический вариант. Все устройство состоит из двух важных частей – испарительное устройство, в котором происходит некий процесс испарения спирта, вторым элементом является конденсатор, здесь осуществляется преобразование паров спирта в жидкостное состояние.

Эти две основные составляющие устройства изготовления самогона - главный закон. Существует также огромное количество доработок внедряемых самими же производителями, но это делается по усмотрению для улучшения качества либо удобства использования.

Рассмотрим технические составляющие всего аппарата. 1 – Емкость либо соковарка; 2 – Термометр; 3 – Кран; 4 – Трубка для сбора жидкости; 5 – Водяное охлаждение, использующееся для принудительного понижения температуры; 6 – Соединяющая трубка; 7 – емкость для сбора самогона.

Если вы изготовляете самогонный прибор в домашних условиях, используйте соковарку, она, как ни нельзя лучше подходит для этого, так как имеет почти герметическую крышку. В целом, соковарка представляет из себя кастрюлю объемом до пяти-шести литров, крышку, и защитные или предохранительные клапаны. При ее доработке вы затратите минимум времени для получения идеального испарителя. Правда единственным недостатком является небольшая вместительность емкости, а более вместительную вряд ли получится найти.

самогонный аппарат своими руками

Весь процесс доработки осуществляется во врезке в крышку пары штуцеров с резьбой 3/4 либо 1/2 дюйма. У каждого свои предпочтения по поводу этого. Они позволят вам герметизировать все соединительные элементы аппарата.

В испарительный элемент монтируется термометр (лабораторный) для отслеживания и отделения качественного продукта от всего остального. Если Вы новичок – процедура установки обязательна. В дальнейшем возможно использование и производство без него.

Больше проблем доставит вам разработка конденсатора в народе так называемым змеевиком. Для него вам потребуется медная трубка, которую возможно приобрести в любом хозяйственном магазине или на базаре. Она наматывается на круглый предмет и помещается в любой сосуд, который в дальнейшем будет наполняться прохладной водой.

Идеальный вариант – приобретение уже готового змеевика, изготовленного из кварцевого стекла. Найти можно такой товар на огромных рыночных площадках или обратиться к знакомым, работающим в химических лабораториях.

Вся организация змеевика довольно не проста, как покажется на первое усмотрение. Примерно по времени длительность выгонки самогона составляет один-два часа. За такое время конденсатор должен хорошо охлаждаться, для обеспечения на выходе ледяного и качественного напитка. Чем он холоднее, тем эффективней его работа. Если змеевик будет горячим и самогон на выходе будет таким же, тогда самогонный аппарат работает очень плохо. Подход к организации охлаждения у всех разный либо так сказать творческий.

Охлаждать проточной водой можно, но будут огромные затраты в сотни литров воды. Лучшим будет вариант организации закрытого цикла охлаждения.

Последним наиболее важным критерием в сборке дистилятора – элементы соединений. Для трубок, по которым будет происходить поток конечного продукта лучше использовать медные соединения. Любые другие соединительные материалы обязательно оставят негативный привкус, также неплохим вариантом соединений является гофрированная газовая труба из цветных металлов, длинна которых, достигает полутора метров.

Процесс выгонки самогона. Для испарителя необходимо подготовить нагреватель, электрический подойдет лучше всего. Для получения качественного самогона необходима температура в 86-93 градусов. При ее повышении крепость самогона резко упадет, так что поддерживайте оптимальную температуру. Следующим немаловажным моментом является расположение конденсатора. Пока не настал сам процесс, стоит выдерживать его в закрытом положении. Что бы достигнуть такого положения просто установите змеевик, так что бы он находился под определенным углом, под которым спиртовые пары не смогут свободно проходить через него.

При нагревании нужно быть предельно аккуратным, нагревая исходное вещество примерно до 75 градусов интенсивно, а далее более медленно. Когда температурная отметка достигнет 89 градусов, из конденсатора начнет капать самогон. Для выгона используйте несколько емкостей. Самые первые 50 граммов продукта так называемый первач это просто смешанное вещество из спирта и ароматических масел. Он имеет мутный цвет. При поступлении чистого самогона пойдет продукт крепостью до 60 градусов, далее необходимо снизить поступление тепла и производить наблюдение за процессом. Вещество на выходе прозрачное.

Для получения действительно качественного самогона, его необходимо доводить постепенно до температуры 94 градусов. Далее необходимо сменить емкость, перед дальнейшим повышением температурной отметки от 94 до 98 градусов. Крепость такого продукта падает до 20 градусов и получается двойной самогон. Далее производить процесс нету смысла.

похожие материалы

Глинтвейн

Глинтвейн с яблоками

Домашний квас

Зимнее солнышко

Коктейль "Новогоднее настроение"


Видимо автор сам никогда не занимался перегонкой.Достаточно открыть любой справочник по химии, чтобы убедиться - при рекомендуемой им температуре перегонки 93оС будет кипеть водно-спиртовая смесь с концентрацией спирта не менее 10%.И,по мере истощения спирта в кубе температуру нужно повышать. Иначе кипение прекратиться, а с ним и образование насыщенного пара. Использовать медь в перегонном аппарате нельзя. Почему - см. в моей книжке "Виноградная водка.Записки практика" Елисеев М.С.


"Самые первые 50 граммов продукта так называемый первач это просто смешанное вещество из спирта и ароматических масел. Он имеет мутный цвет. При поступлении чистого самогона пойдет продукт крепостью до 60 градусов, далее необходимо снизить поступление тепла и производить наблюдение за процессом. Вещество на выходе прозрачное."
Уважаю людей с хорошими руками, но.... Господа!
Первые 50-150 граммов продукта совсем не масла, а смесь ацетона, метанола и этанола(спирта). Масла и прочая сивуха идет в "хвостах"!!!! Мутный цвет, как вы выражаетесь, это заброс браги в аппарат!
Меньше лейте браги в куб(половину куба!) и вовремя убавляйте температуру куба. Уменьшайте температуру куба заранее при 50-60 градусах.
Да, термометр в кубе, если хочется - то, пусть.
Контроль процесса по температуре ведут у входа на охладитель (конденсатор). "Гнать до 20 градусов" - странная рекомендация. Гнать надо до выхода хвостов (тех самых масел), а часто это 40 градусов. "Нет смысла гнать после 20" -напомню Вам, в браге 4-12 градусов! И если Вы экономите НА ВОДЕ, то выливать столько градусов странно! Гоните до воды и добавьте погон в следующую брагу!
Господа! Не ищите кварцевый холодильник - он стоит столько, сколько не стоит весь самогон в республике! Возьмите обычный стеклянный.
Тут вообще много "странного" понаписано! Кто вам сказал, что кварцевая посуда есть в каждой лаборатории? Полная ЛОЖЬ написана, что можно на самогонном аппарате выгнать 96 градусный спирт-сырец! Это возможно лишь в случае измерения градусности игрушечным спиртометром!!!
Автор 96 градусного сэма - купите себе ареометр!
Всего 300 рублей!!!!!
НЕ выгоните вы 96 градусов на аппарате, да и не надо! Боритесь за чистоту продукта: чистите брагу от дрожжей до погона, соблюдайте техрежимы погона, чистите конечный продукт (да не марганцовкой, она дает осадок в самом чистом спирте - если попробуете, сами увидите!)
Чаще нюхайте, реже пейте! И все получится


СИВУХА ИДЁТ В ГОЛОВАХ СМОТРЕТЬ КОЭФИЦИЕНТ РЕКТИФИКАЦИИ


Поддерживаю!!! Перввач яд с ацетатами!!!


Какое должно быть растояние между чаном и охладителем?


у меня трубка примерно 1 метр


Не очень внимательно читал, ибо процессом владею неплохо (простите за скромность). Но сразу бросилась в глаза температура. Она указана неверно. Для выгонки качественного самогона необходимо придерживаться температуры 78 градусов и запастись терпением. В противном случае жесткое сивушное похмелье вам обеспечено. То, что здесь ласково названо "первач" и охарактеризовано как смесь спирта и ароматических масел - далеко не первач. Первач - это любой продукт первого перегона в стандартном самогонном аппарате, состоящем из котла и холодильника (змеевика с водяным охлаждением). А то, что идет в начале с мутью - это и есть муть - плевок браги, вызванный резким закипанием. В любом случае первые полстакана лучше вылить прямиком в канализацию, поскольку там не ароматические, а легкие сивушные масла пополам с, как ни странно, ацетоном. Пить это не надо никому, ибо жизнь прекрасна.


Очень занимательная статья. Не смотря на запреты законодателя безопасней пить самогон чем непонятно как изготовленую водку с магазина. Относительно составляющих апарат я бы еще добавил один компонент - емкость для сбора сивушных масел, которая размещается между соковаркой и емкостью для водяного охлаждения. Такой самогон пить приятнее и безопаснее для организма.


В 1997 году законодатели, приняв новый Уголовный Кодекс, отменили статью, в которой оговаривалась уголовная ответственность за самогоноварение. В новом кодексе нет ни одной статьи, предусматривающей наказание за самогоноварение.Сейчас могут наказать только за сбыт .


Здравствуйте, сивушные масла,одна из проблем самогона, как их улавливать?


использовать сухопарник


здравствуйте.я чтобы сделать хороший самогон на 5 литров жидкости сыплю чайную ложку марганцовки взбалтываю и даю отстояться недели две. после фильтрую.проверено вся сивуха остается на дне емкости.приятного аппетита.


Нужно держать температуру нагрева в строгих параметрах.


Для змеевика можно использовать охладитель от испорченного холодильника. Если его использовать, то ненужна холодная вода для охлаждения.


Я применяю для конденсации самодельный двустенный бачок.выглядит как просто бачок с водой. А между стенок пары конденсируются. Кстати, очень продуктивное решение, за счет большей площади охлаждения. И паров в воздух уходит ощутимо меньше.


от холодильника нельзя там фреон и масло циркулировало, и как охладитель он плох...


оптимальный диаметр трубки змеевика 12-15 мм. если меньше то будете очень долго перегонять тратя лишнюю энергию и ваше время, поэтому от холодильника змеевик не подходит, да и что там внутри? он облужен?


прежде чем рассуждать надо попробовать, а потом критиковать. Змеевик используется уже 8 лет.


брага с бидона вылитает когда сэм начинает бижать иногда вконце


А нельзя ли снимок как это будет выглядить с охладителем от холодильника.


У меня термометр в вмонтирован в баке, сделал сухопарник с форсункой, температура выгонки 88-94, с 10-12 л браги при первой выгонки 1,5 л. 96 гр напитка выходит, и еще 1,5 выгоняю 60 гр. Охладитель делал сам из латунной трубки.


Спервого прогона 96 получаешь ??? Интересно


Согласен ))


Измеряет маленьким подарочным спиртометром!
Шкала от 0 до 100!!!!


медная трубка на змеевик это каменный век


Медная трубка - это высший класс! Все бы сделать из меди, но увы ... Слишком трудоемко
и дорого. Сам в качестве охладителя использую
радиатор от жигулевской печки. Бросил его в емкость с водой и никаких проблем.


Тоже была такая идея... И как работает?


"Все бы сделать из меди, но увы ". Делать надо из нержавейки или стекла, но стекло хрупкий не практичный материал. На производстве (ЛВЗ) используется исключительно нержавейка ибо она не вступает в хим. реакцию.


мне кажется металопластик лучше всего ведь дома горячая и холодная вода трубы металопластик и гнутся легко и любые краны штуцера всё в магазине сантехники есть


Медь является активным катализатором. При её участии в кубе перегонного аппарата протекают сложные химические процессы, в результате которых образуются вредные для организма вещества. Они превращаются в полезные только после многолетней выдержке спирта в деревянных бочках, через клёпку которых проникает участвующий в процессе кислород.Кроме того, под действием слабых кислот и присутствующего в браге кислорода медь покрывается слоем ядовитой патины, как содержащие медь бронзовые памятники.Обо всём этом написано в моей недавно вышедшей книжке "Виноградная водка.Записки практика"
eliseev_ms@mail.ru


Спасибо учту обязательно (Относительно использования меди). Я новичок в этом деле, но хочу попробовать собрать аппарат своими руками.