Интернет магазин интсрумента

plitka11.jpg
det-stol44.jpg

Комментарии

Купить арбуз

Покупая эту бахчевую чудо-ягоду, большинство надеется на продавца или удачу. Но не лучше ли наконец-то запомнить несколько незатейливых правил выбора вкусного арбуза.

7 секретов, описанных в этой статье, помогут вам если не прослыть экспертом по арбузам, то уж точно побаловать себя лакомым кусочком. Но прежде чем перейти к непосредственному выбору арбуза, нужно знать, где и когда его искать.

Все мы помним незабываемый хруст арбузной корки под ножом, когда затаив дыхание, ждём – повезёт или нет, порадует лакомство или разочарует. У арбуза много поклонников и среди взрослых, и среди детей. Сочный и спелый, искрящийся соком, он манит нас своей яркой мякотью. Если постараться, сахарного уроженца теплых широт можно отыскать на прилавках супермаркетов чуть ли не в любое время года. Но запомните – такие плоды нашпигованы нитратами и красителями.

Самое лучшее время для такой покупки – август и сентябрь. Как только летний зной спадает – зелёный свет дан и можно смело лакомиться бархатной, как августовское солнце, мякотью арбуза.

Со временем определились – теперь выберем место. Обходите стороной придорожных торговцев и кучей сваленные арбузы на стихийных рынках. Поднятый с земли или побитый, арбуз вряд ли порадует вас свежестью и вкусом. К тому же, хоть он и защищен прочной коркой, уже спустя пару часов она впитает и автомобильные выхлопы из воздуха, и болезнетворные микроорганизмы из грязи. Поэтому пусть привычным местом для покупки станут магазины и специально предназначенные места для торговли.

Теперь самое время узнать несколько секретов выбора арбуза, который доставит вам радость и удовольствие.

1. Обращайте внимание на размер. И не бросайтесь из крайности в крайность: пусть вашим выбором будет не карлик и не гигант. Спелый арбуз должен быть в меру большим, но не тяжёлым.

2. Арбуз привлекает своей полосатой блестящей коркой, так пусть на вашем она будет яркой и контрастной, и к тому же прочной, чтобы не протыкалась ногтем – это тоже важный показатель спелости этой ягоды.

3. Не пугайтесь желтого пятна на боку вашего будущего десерта. Такая отметина – верный признак того, что вы не будете разочарованы. Запомните, чем ярче пятно – тем лучше.

4. Если вы не верите своим глазам, выбирайте арбуз по звуку. Хорошенько сдавите его руками, поднеся к уху. Затрещал – берите.

5. Помните, как постукиванием проверяют стеклянную посуду? Прислушайтесь к звуку при ударе по арбузу – он должен быть чистым и звонким, только не переусердствуйте с ударами

6. Ну а если вы крайне скептически относитесь к выбору, можете отыскать где-нибудь емкость с водой и окунуть туда приглянувшийся экземпляр. Всплыл - значит, вы не прогадали.

7. Последний седьмой секрет чуть ли не самый важный. Чтобы все прочитанное только что принесло пользу, возьмите небольшой листок бумаги и кратко запишите все перечисленные секреты, будет достаточно главного слова из каждого пункта. С такой шпаргалкой перед прилавком с арбузами вы не растеряетесь и сделаете все правильно.

Теперь, как только захотите ощутить во рту сладость и сочную прохладу, вы без труда окажетесь в нужное время и в нужном месте и сможете применить все семь секретов выбора сладкого арбуза. С ними вы будете уверены, что ваш десерт будет таять во рту, принося взрыв вкуса и эмоций.

похожие материалы

Глинтвейн

Глинтвейн с яблоками

Домашний квас

Зимнее солнышко

Коктейль "Новогоднее настроение"