Интернет магазин интсрумента

vishnya.jpg

Хозяйкам на заметку

det-stol44.jpg

Полезно почитать

Комментарии

Торт мандариновый

Ингредиенты:

4 яйца

170 гр. (10 ложек) сахарной пудры

1 п. (8гр.) сахара ванильного

85 гр. (4 ложки) крахмала картофельного

85 гр. (4 ложки) муки тортов

12 гр. (2ложки) разрыхлителя для выпечки.

 

Крем:

2 уп.  ванильного сахара

1000 мл сладкой охлажденной сметаны 30%

Для украшения:

2 банки мандаринок

Способ приготовления:  

Яичные желтки  отделить от белков. Половину сахарного и ванильного песка смешать с желтками и сбить в густую пену. В просеянную муку всыпать разрыхлитель для выпечки. Белки взбить до густой массы, а под конец взбивания всыпать сахарную пудру, ту, которая осталась,  и добавить  смесь к взбитым желткам. Все вымешать,  добавляя понемногу муку  с разрыхлителем. Тесто выложить на смазанный подсолнечным или сливочным маслом  противень,  диаметром 26 см. Время выпечки 45 минут.

Духовка газовая: 170°С (не должна быть разогретой)

Духовка электрическая: 170°С (должна быть разогретой)

После выпечки и охлаждения, разрезать бисквит  на две половинки  и  пропитать  соком,  выжатым из мандаринов. Охлажденную 30% сметану взбить миксером. К этой смеси  всыпать  массу  сметанную и очень аккуратно и деликатно  перемешать миксером на  самой низкой скорости. Половину мандаринок выложить снизу, а остальные  прикрыть кремом. Уложить второй бисквит. Верх торта украсить оставшейся смесью и мандаринками.

До  того времени, когда придется подавать торт гостям, лучше всего  держать его в холодильнике.

похожие материалы

Кофейный торт

Персиковый торт

Творожные сырки в шоколаде

Творожный торт с клубникой

Торт Капучино