Интернет магазин интсрумента

Шашлык из креветок

Предварительно разогреть духовку до температуры 250 градусов С.

Смешать петрушку, оливковое масло, сок лимона, соль, цедру лимона, красный перец и чеснок в большой миске.

Положить в миску креветки, перемешать. Нанизать по 5 креветок на каждую из 20 деревянных шпажек длиною 30 см.

Поместить 10 шашлыков на противень. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов С по 3 мин на каждой стороне. Положить шашлыки на порционные тарелки.

Повторить процедуру с оставшимися 10 шашлыками. Подавать шашлыки с половинками лимона.

Выход продукта: 10 порций. 2 ст. ложки рубленой свежей петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона, 1/4 ч. ложки измельченного красного перца, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 больших креветок, очищенных, половинки лимона.

 

похожие материалы

правильный маринад 

как пожарить сома 

шашлык из рыбы 

как сделать мангал 

рыбный салат