Интернет магазин интсрумента

hrenovina.jpg

Хозяйкам на заметку

det-stol44.jpg

Полезно почитать

Комментарии

Торт соблазн

Рецепт соблазнительного торта, под соблазнительным названием.

 

Тесто:

Мука 200 г. Сахар 250 г. Яйца 10 шт.

Суфле:

Яичные белки 6 шт. Сахарная пудра 300 г. Желатин 2 ст.л. Лимонный сок 2 ч.л. Клубничный сироп 150 мл. Ягоды клубники 500 г.


          Белки отделить, взбить в крутую пену, постепенно всыпая сахар. Осторожно вымешивая, ввести по одному желтки, всыпать муку. Массу разделить на две части, ровным слоем толщиной 6-7мм выложить в прямоугольную смазанную жиром форму. Выпекать 20 минут при 200°C.

         В небольшом количестве воды развести желатин, оставить для набухания. Подогревая на медленном огне, но не доводя до кипения, помешивать, пока желатин полностью растворится, остудить. Белки вместе с посудой охладить до температуры 10°C, взбить в крутую пену, влить лимонный сок. Не переставая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру, добавить желатин.

        Охлаждённые коржи смазать слоем клубничного сиропа. На один корж нанести тонкий слой суфле. Ровными рядами выложить ягоды клубники одинакового размера. Аккуратно покрыть их слоем суфле. Положить на суфле второй корж, смазанной сиропом стороной вниз. На второй корж выложить оставшееся суфле, полить сиропом, поставить в холод.

          Перед подачей острым ножом нарезать торт одинаковыми прямоугольниками. Каждый кусочек украсить ягодой клубники.

похожие материалы

Торт «Гренобль»

Торт «Киевский»  

Торт «Летний»

Салат обжорка

Крем для губ