Ингредиенты: Филе курицы - 300 гр. Чернослив - 150 гр. Яйца - 5 шт. Орехи - 100 гр. Сыр - 100 гр. Специи, поваренную соль и жирный майонез - по вкусу.
Филе курицы варим до готовности, остужаем и мелко режем. Яйца сварить, разделить желтки и белки, трем их по отдельности на меленькой терке.
В блендере измельчить грецкие орехи или мелко их покрошить. Чернослив замочить, затем слить воду, отделить косточку и мелко порезать. Затем сыр натереть, используя мелкую терку, лучше выбирать жирные сорта сыра.
Выложить филе курицы на дно тарелки или специально приготовленного блюда, посолить и смазать майонезом. Выложить желтки поверх филе, смазать майонезом. После чего выложить чернослив и также смазать майонезом. На него выкладываем сыр, смазываем майонезом. На сыр выкладываем орехи, смазываем их майонезом. Каждый слой, согласно своему вкусу посолить и поперчить. Последний слой - мелко потертые белки.
Для придания салату новогоднего вида, его украшаем с помощью вареной морковки или салатного перца. Для этого нарезаем их длинной соломкой и выкладываем на белом фоне циферблат часов.
Ингредиенты:
Филе курицы - 300 гр.
Чернослив - 150 гр.
Яйца - 5 шт.
Орехи - 100 гр.
Сыр - 100 гр.
Специи, поваренную соль и жирный майонез - по вкусу.
Филе курицы варим до готовности, остужаем и мелко режем. Яйца сварить, разделить желтки и белки, трем их по отдельности на меленькой терке.
В блендере измельчить грецкие орехи или мелко их покрошить. Чернослив замочить, затем слить воду, отделить косточку и мелко порезать. Затем сыр натереть, используя мелкую терку, лучше выбирать жирные сорта сыра.
Выложить филе курицы на дно тарелки или специально приготовленного блюда, посолить и смазать майонезом. Выложить желтки поверх филе, смазать майонезом. После чего выложить чернослив и также смазать майонезом. На него выкладываем сыр, смазываем майонезом. На сыр выкладываем орехи, смазываем их майонезом. Каждый слой, согласно своему вкусу посолить и поперчить. Последний слой - мелко потертые белки.
Для придания салату новогоднего вида, его украшаем с помощью вареной морковки или салатного перца. Для этого нарезаем их длинной соломкой и выкладываем на белом фоне циферблат часов.