Весна, природа, наконец, то настало время выбраться на природу и приготовить лакомые кусочки сочного шашлыка. Все любители мясных продуктов поджаренных на костре знают наверняка, что успех вкусного и сочного шашлыка зависит только от его правильного маринада.
Шашлык в первую очередь необходимо правильно замариновать, не правильный маринад подвергает нежные кусочки мяса стать сухими и жесткими.
Для приготовления «правильного» шашлыка нужно подготовить правильный жар, это под силу только опытным и искусным шашлычникам. Существует большое множество способов маринования мяса для шашлыка и каждый из шашлычников предпочитает его готовить только по своему изысканному рецепту.
Самый что ни на есть известный всем вид маринада шашлыка это вариант маринада из лука, перца и уксуса, лук считается основным компонентом любого шашлычного маринада и чем его больше, тем лучше. Так же существует множество способов нарезки лука, можно нарезать луковицы кольцами, можно мелко изрубить, а возможно и пропустить через мясорубку или блендер.
Жесткое мясо можно сделать более мягким добавив в шашлычный маринад кисломолочные продукты, это может быть и кефир и ряженка и майонез. Современные шашлычники по новым кулинарным технологиям добавляют в маринады пюре из киви, так же гурманы могут побаловать мяско соком граната или вишни, некоторые добавляют минеральную воду, коньяк и соевый соус, вплоть до пива и вина. Хорошо было бы добавить в маринад специальные приправы и пряности, сюда могут входить красный и черный перец, майоран, мускатный орех, базилик, розмарин, чабрец, зира и чеснок. Солят замаринованное мясо обычно не за долго до его приготовления, так как соль имеет свойство делать мясо жестким. Посуду лучше брать эмалированную, и нельзя брать ту, которой свойственно окисляться.
Каждый из вас сможет подобрать правильный маринад для шашлыка по своему вкусу, и он будет неповторимым, сочным и ароматным.
Тонкости приготовления шашлыка не только в маринаде, но и в размере кусков мяса, размере угольков и расстояния между углем и зажаривающимся мясом. Уксус в маринад добавлять нельзя, потому что он "дубит" мясо, делает его жестким. Самый обычный узбекский маринад:
порезать мясо небольшими кусочками;
порезать лук (килограмма хватит);
залить все это дело газированной водой (чтобы чуть прикрыло мясо);
посолить (вода на вкус должна быть солоноватой);
поперчить;
добавить сухую кинзу и зиру;
оставить на сутки мариноваться.
Весна, природа, наконец, то настало время выбраться на природу и приготовить лакомые кусочки сочного шашлыка. Все любители мясных продуктов поджаренных на костре знают наверняка, что успех вкусного и сочного шашлыка зависит только от его правильного маринада.
Шашлык в первую очередь необходимо правильно замариновать, не правильный маринад подвергает нежные кусочки мяса стать сухими и жесткими.
Для приготовления «правильного» шашлыка нужно подготовить правильный жар, это под силу только опытным и искусным шашлычникам. Существует большое множество способов маринования мяса для шашлыка и каждый из шашлычников предпочитает его готовить только по своему изысканному рецепту.
Самый что ни на есть известный всем вид маринада шашлыка это вариант маринада из лука, перца и уксуса, лук считается основным компонентом любого шашлычного маринада и чем его больше, тем лучше. Так же существует множество способов нарезки лука, можно нарезать луковицы кольцами, можно мелко изрубить, а возможно и пропустить через мясорубку или блендер.
Жесткое мясо можно сделать более мягким добавив в шашлычный маринад кисломолочные продукты, это может быть и кефир и ряженка и майонез. Современные шашлычники по новым кулинарным технологиям добавляют в маринады пюре из киви, так же гурманы могут побаловать мяско соком граната или вишни, некоторые добавляют минеральную воду, коньяк и соевый соус, вплоть до пива и вина. Хорошо было бы добавить в маринад специальные приправы и пряности, сюда могут входить красный и черный перец, майоран, мускатный орех, базилик, розмарин, чабрец, зира и чеснок. Солят замаринованное мясо обычно не за долго до его приготовления, так как соль имеет свойство делать мясо жестким. Посуду лучше брать эмалированную, и нельзя брать ту, которой свойственно окисляться.
Каждый из вас сможет подобрать правильный маринад для шашлыка по своему вкусу, и он будет неповторимым, сочным и ароматным.
Только идиот добавляет уксус
Только идиот добавляет уксус в маринад - верный способ ухудшить вкус мяса!
Ответ на Только идиот добавляет уксус от Гость (не проверено)
Только идиот добавляет уксус в маринад - верный способ ухудшить
точно так.
Ответ на Только идиот добавляет уксус в маринад - верный способ ухудшить от Гость (не проверено)
Рецепт с уксусом имет право
Рецепт с уксусом имет право на жизнь.
Ответ на Только идиот добавляет уксус от Гость (не проверено)
ответ на уксус
раз вы такие умные лучше бы совет дали как замариновать мясо что бы оно было вкусным а не людей оскорбляли....
Ответ на Рецепт с уксусом имет право от admin
А МНЕ НРАВИТЬСЯ С УКСУСОМ, А
А МНЕ НРАВИТЬСЯ С УКСУСОМ, А КАКОЙ АРОМАТ СТОИТ ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ ?!!! ДЫМ ДАЖЕ СТАНОВИТЬСЯ ПРИЯТНЫМ !!!
Шашлык
Каждый делает маринад и шашлыки на свой вкус, и считает правильным свой рецепт
Ответ на А МНЕ НРАВИТЬСЯ С УКСУСОМ, А от Гость (не проверено)
На пиве хорошый шашлык
На пиве хорошый шашлык получается
Ответ на На пиве хорошый шашлык от Гость (не проверено)
Самый вкусный шашлык делают в Ташкенте. Кто не верит - проверьте
Тонкости приготовления шашлыка не только в маринаде, но и в размере кусков мяса, размере угольков и расстояния между углем и зажаривающимся мясом. Уксус в маринад добавлять нельзя, потому что он "дубит" мясо, делает его жестким. Самый обычный узбекский маринад:
порезать мясо небольшими кусочками;
порезать лук (килограмма хватит);
залить все это дело газированной водой (чтобы чуть прикрыло мясо);
посолить (вода на вкус должна быть солоноватой);
поперчить;
добавить сухую кинзу и зиру;
оставить на сутки мариноваться.
Ответ на Только идиот добавляет уксус в маринад - верный способ ухудшить от Гость (не проверено)
samoe vkusnoe kogda
samoe vkusnoe kogda marinuetsa na mineralke,a speci na vashu usmatrenie