Мука 400 г. Яйца 2 шт. Сливочное масло 250 г. Сахар 150 г. Сода и лимонная кислота на кончике ножа
Начинка:
Молотые орехи 250 г. Сахар 200 г. Яичные белки 2 шт. Ванилин Крем: Сметана 0,5 л. Сахар 200 г. ванилин Ягоды земляники 200 г.
Масло порубить с мукой, содой и лимонной кислотой, добавить сахар, яйца и замесить тесто. На 1 час поместить в холод. Разделить на четыре части, из одной сформировать подобие чаши. Выпекать 15-20 минут при 240°C.
Для начинки молотые орехи растереть с сахаром. Яичные белки взбить с ванилином в крутую пену. Обе массы тщательно вымешать.
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Ещё тёплые коржи переложить поочерёдно ореховой начинкой и сметанным кремом. Торт обмазать кремом, бока обсыпать орехами. Верх торта заполнить ягодами земляники.
Как приготовить такой торт, как "Любимчик".
Тесто:
Мука 400 г. Яйца 2 шт. Сливочное масло 250 г. Сахар 150 г. Сода и лимонная кислота на кончике ножа
Начинка:
Молотые орехи 250 г. Сахар 200 г. Яичные белки 2 шт. Ванилин Крем: Сметана 0,5 л. Сахар 200 г. ванилин Ягоды земляники 200 г.
Масло порубить с мукой, содой и лимонной кислотой, добавить сахар, яйца и замесить тесто. На 1 час поместить в холод. Разделить на четыре части, из одной сформировать подобие чаши. Выпекать 15-20 минут при 240°C.
Для начинки молотые орехи растереть с сахаром. Яичные белки взбить с ванилином в крутую пену. Обе массы тщательно вымешать.
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Ещё тёплые коржи переложить поочерёдно ореховой начинкой и сметанным кремом. Торт обмазать кремом, бока обсыпать орехами. Верх торта заполнить ягодами земляники.
похожие материалы
Торт Соблазн
Шоколадный кекс
Шоколадный торт из печенья
Шоколадный торт с грецкими орехами
Рыбный салат