Инкубационное яйцо утки кряквы

Инкубационное яйцо утки кряквы

Инкубационное яйцо утки кряквы

Разведение уток является перспективным направлением в животноводстве. В настоящее время регулировать размножение утиного поголовья можно с помощью современного оборудования. Инкубаторы можно использовать даже в домашних условиях, уточнив заранее особенности процесса инкубации и перечень необходимых мероприятий, требующихся для успешного выведения птенцов.

Как вывести здоровый молодняк?

Основные факторы, которые влияют на утиное потомство – это качество используемых яиц и соблюдение режима во время их развития. Следует помнить, что каждое инкубационное яйцо утки кряквы нуждается в постоянном и равномерном прогреве, соответствующем уровне влажности и доступе свежего воздуха.

Чтобы не сомневаться в характеристиках яиц, их лучше приобретать у поставщика, который обладает хорошей репутацией и много лет представляет свою продукцию на рынке. Конечно же это не исключает предварительный отбор.

Утиные яйца должны обладать достаточно толстой скорлупой, имеющей слегка зеленоватый оттенок. Те экземпляры, на которых замечены трещины, царапины или другие дефекты, такие как нестандартная форма или наличие наростов, для инкубации не подойдут.

Самым эффективным методом для отбора считается овоскопия, позволяющая просветить и выявить микротрещины на скорлупе, пятна плесени во внутреннем содержимом, а также поврежденный желток в инкубационном яйце утки кряквы, подробнее об этом методе можно узнать здесь.

Как работает современный инкубатор

Каждый предприниматель, решивший вывести полноценное утиное потомство, должен понимать, что при покупке инкубатора не нужно экономить. Стоимость аппарата зачастую зависит от его характеристик. Приобретая качественный аппарат, можно быть уверенным в высоком проценте вывода.

Работа современного инкубатора предусматривает несколько режимов, зависящих от этапов роста:

  • Начальный (с 1 по 7 день), когда яйца укладываются на определенном расстоянии друг от друга. Температура устанавливается в диапазоне 38,0 – 38,3℃, а влажность в районе 75%
  • Второй этап (с 8 по 14 день), когда температуру понижают до 37,8℃, влажность до 60%, а яйца слегка опрыскивают.
  • Третий этап (с 15 по 25 день), в течение которого показатели оставляют прежними, но каждое яйцо переворачивают по 6 раз в день.
  • Заключительный этап (с 26 по 28 день) сопровождается снижением температурного режима до 37,5% и повышением влажности до 90%.
  • Если использовать эффективное оборудование и соблюдать все рекомендации, в том числе повышение влажности для размягчения скорлупы, можно наблюдать появление молодняка уже на 28-29 день. Не следует также забывать о притоке свежего воздуха к инкубатору.

ООО "Охотресурс" www.ohotresurs.ru выбирайте профессионалов!