Интернет магазин интсрумента

Крюшон

Все прохладительные напитки, которые рекомендуются употреблять с таким изысканным блюдом как шашлык слабоалкогольные.


Приготовить такие слабоалкогольные напитки можно самостоятельно на основе фруктов и фруктового сока.

Приготовление легких напитков под шашлык не требуют к себе особого внимания. Важно только не переусердствовать с охлаждением этих напитков, например, применяя белое вино, оно должно быть холодным, но не леденящим.

Только напитки крепкие, у которых содержание спирта 40% могут спокойно охлаждаться в морозилке. Пиво и вино морозилку не любят, да и ставить туда их нельзя.

Если вас застал внезапный приход гостей, то бутылку с вином лучше охладить в ведерке со льдом или же под струей холодной воды.

Вы начали смешивать коктейли, можно дробленый лед добавить прямо в бокалы или фужеры. Лед можно заменить и замершим соком и мерзлыми фруктами.

При смешивании и наливании охлажденных напитков держите бокал за ножку, так содержимое быстро не нагреется. Если добавить в бокал листик мяты это усилит эффект прохлады.

Одним из излюбленных напитков изысканных людей является крюшон. Крюшон готовят по своему вкусу, при этом учитывают используемые продукты и их особенности.

Фрукты для крюшона моют под проточной водой, груши, яблоки, апельсины и персики режут на небольшие кусочки и освобождают их от косточек. Такие фрукты и ягоды как клубнику, землянику, малину, вишни или черешни добавляют целыми.

Весь этот сбор фруктов укладывают в стеклянную посуду и засыпают сахаром, закрывают крышкой и ставят на лед до того времени пока сахар полностью не растворится. Остывшие фрукты заливают охлажденным вином около 8-10 градусов, в это содержимое добавляют для аромата коньяк или ром, затем добавляют шампанское. Получившийся напиток разливают в бокалы, туда же добавляют и фрукты, используемые в приготовлении крюшона.

 

похожие материалы

Зимнее солнышко

Коктейль "Новогоднее настроение"

Крюшон

Лимонад

Сливочный ликер