Желтки растереть с сахарной пудрой. Миндаль запарить, очистить от шелухи и перемолоть. Очистить 2 апельсина, отжать сок, а кожуру перемолоть. Порционно добавить к желтковой массе перемолотый миндаль, молотую апельсиновую кожуру, тертую булку и апельсиновый сок. Белки взбить в крутую пену и соединить их с полученной массой. Переложить полученную массу в тортовницу, смазанную маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Приготовление глазури. Влить в сахар 1 столовую ложку горячей воды и три столовых ложки апельсинового сока, перемешать. Полученной массой полить торт.
Добавим в тортик апельсинов. Рецепт апельсинового торта.
Продукты (12 порций):
280г миндаля, 200г сахарной пудры, 6 яиц, 2 апельсина, 8 столовых ложек тертой булки.
Для глазури:
200г сахарной пудры, сок из одного апельсина.
Приготовление.
Желтки растереть с сахарной пудрой. Миндаль запарить, очистить от шелухи и перемолоть. Очистить 2 апельсина, отжать сок, а кожуру перемолоть. Порционно добавить к желтковой массе перемолотый миндаль, молотую апельсиновую кожуру, тертую булку и апельсиновый сок. Белки взбить в крутую пену и соединить их с полученной массой. Переложить полученную массу в тортовницу, смазанную маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Приготовление глазури. Влить в сахар 1 столовую ложку горячей воды и три столовых ложки апельсинового сока, перемешать. Полученной массой полить торт.
похожие материалы
Торт Лесной
Торт Любимчик
Торт Незабудка
Торт Соблазн
Торт мулатка