Возможно, бисквитное тесто наиболее часто используется в приготовлении десертов. И это не случайно. Вспомните воздушный и ароматный домашний бисквит, который просто тает во рту…
Именно домашний, а не магазинный, пропитанный сладким сиропом для большего веса.
Приготовить прекрасный бисквит дома – вполне решаемая задача. При этом необходимо соблюсти некоторые «пожелания» бисквита. Существует одно важное правило для любого вида теста: не стоит приступать к работе с тестом, если у вас нет времени или плохое настроение! Вас разочарует полученный результат. Этим правило может не учитывать только хозяйка с огромным опытом в сфере кулинарии, у которой все действия доведены практически до автоматизма.
Итак, начнем.
Необходимо заранее включить духовку, чтобы она успела нагреться до 180 градусов.
Для приготовления бисквита понадобятся следующие продукты: 5 яиц, 1 ст.сахара (200г.), 1 ст. муки (170 г.) и ванилин. Сначала берем хорошо охлажденные яйца и разделяем их на белки и желтки. Желтки выливаем в емкость для взбивания и включаем миксер. Теперь постепенно добавляем сахар. Взбивать следует до полного растворения сахара. В отдельной посуде взбиваем белки. Для того, чтобы белки взбивались лучше, их нужно охладить предварительно и добавить при взбивании несколько кристалликов лимонной кислоты. Кстати, немаловажный момент: посуда для взбивания должна быть сухой. Взбитые в крепкую пену белки добавляем в желтково-сахарную смесь. Внимание! Не наоборот! И непрерывно помешивая ложкой (лучше деревянной) понемногу добавляем муку и ванилин. Тесто готово.
Осталось правильно отправить его в духовку. Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Еще лучшим вариантом будет, если вы выложите форму специальной промасленной бумагой для выпечки. Это облегчит вам процесс извлечения готового бисквита из формы. Ставить форму можно только в нагретую до нужной температуры духовку. В противном случае центр бисквита провалится. Так же может это произойти, если сильно хлопните дверцей духовки или будете открывать духовой шкаф в первые 30 минут приготовления.
Бисквитные изделия очень нежные, поэтому требуют к себе соответствующего отношения. Через 40 минут достаем готовый бисквит из духовки. Теперь он должен немного остыть (минут 15-20) прямо в форме. Только после этого можно вынимать бисквит. Это далеко не единственный рецепт приготовления домашнего бисквита, но на мой взгляд самый простой и в то же время, самый выигрышный.
Если вы сделали все, как описано выше, вы и ваши близкие будут очень довольны. Этот рецепт может стать основой для самых разнообразных тортов и пирогов. Каждый раз, используя разные кремы и начинки, у вас будет получаться новый рецепт.
Возможно, бисквитное тесто наиболее часто используется в приготовлении десертов. И это не случайно. Вспомните воздушный и ароматный домашний бисквит, который просто тает во рту…
Именно домашний, а не магазинный, пропитанный сладким сиропом для большего веса.
Приготовить прекрасный бисквит дома – вполне решаемая задача. При этом необходимо соблюсти некоторые «пожелания» бисквита. Существует одно важное правило для любого вида теста: не стоит приступать к работе с тестом, если у вас нет времени или плохое настроение! Вас разочарует полученный результат. Этим правило может не учитывать только хозяйка с огромным опытом в сфере кулинарии, у которой все действия доведены практически до автоматизма.
Итак, начнем.
Необходимо заранее включить духовку, чтобы она успела нагреться до 180 градусов.
Для приготовления бисквита понадобятся следующие продукты: 5 яиц, 1 ст.сахара (200г.), 1 ст. муки (170 г.) и ванилин. Сначала берем хорошо охлажденные яйца и разделяем их на белки и желтки. Желтки выливаем в емкость для взбивания и включаем миксер. Теперь постепенно добавляем сахар. Взбивать следует до полного растворения сахара. В отдельной посуде взбиваем белки. Для того, чтобы белки взбивались лучше, их нужно охладить предварительно и добавить при взбивании несколько кристалликов лимонной кислоты. Кстати, немаловажный момент: посуда для взбивания должна быть сухой. Взбитые в крепкую пену белки добавляем в желтково-сахарную смесь. Внимание! Не наоборот! И непрерывно помешивая ложкой (лучше деревянной) понемногу добавляем муку и ванилин. Тесто готово.
Осталось правильно отправить его в духовку. Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Еще лучшим вариантом будет, если вы выложите форму специальной промасленной бумагой для выпечки. Это облегчит вам процесс извлечения готового бисквита из формы. Ставить форму можно только в нагретую до нужной температуры духовку. В противном случае центр бисквита провалится. Так же может это произойти, если сильно хлопните дверцей духовки или будете открывать духовой шкаф в первые 30 минут приготовления.
Бисквитные изделия очень нежные, поэтому требуют к себе соответствующего отношения. Через 40 минут достаем готовый бисквит из духовки. Теперь он должен немного остыть (минут 15-20) прямо в форме. Только после этого можно вынимать бисквит. Это далеко не единственный рецепт приготовления домашнего бисквита, но на мой взгляд самый простой и в то же время, самый выигрышный.
Если вы сделали все, как описано выше, вы и ваши близкие будут очень довольны. Этот рецепт может стать основой для самых разнообразных тортов и пирогов. Каждый раз, используя разные кремы и начинки, у вас будет получаться новый рецепт.
похожие материалы
Торт «Снежная королева»
Торт Венгерский
Торт Июнь
Торт Лесной
Торт Любимчик
бисквит промачивают на
бисквит промачивают на предприятиях для того что бы он не был сухой !!!
Ответ на бисквит промачивают на от Гость (не проверено)
а муку то куда добавлять???ну
а муку то куда добавлять???ну и рецепт
Ответ на а муку то куда добавлять???ну от Гость (не проверено)
И непрерывно помешивая ложкой
И непрерывно помешивая ложкой (лучше деревянной) понемногу добавляем муку и ванилин
Очень хороший рецепт. Моя
Очень хороший рецепт. Моя бабуля всегда так делала. А я смотрела и училась. Самый легкий рецепт приготовления и мой самый любимый.
Ответ на а муку то куда добавлять???ну от Гость (не проверено)
читайте внимательно и
читайте внимательно и поймете,рецепт замечательный!!!!