1. Шпажки опустите в холодную воду и поставьте сверху пресс. Отставьте в сторону.
2. Чеснок очистите. Каждую дольку чеснока раздавите плоской стороной ножа и сделайте несколько надрезов.
3. В сковороду налейте ½ стакана белого вина. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Влейте 2 ст. л. соевого соуса. Держите на небольшом огне 2 - 3 минуты. Добавьте в соус сахар и мёд. Грейте на плите около 5 минут, не забывая помешивать. Добавьте чеснок, погрейте ещё 2 – 3 минуты. Остудите соус.
4. Промойте окорока под холодной проточной водой, снимите с них шкуру и жир. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими квадратными кусочками.
5. Отлейте 1/3 соуса. Оставшийся соус влейте в куриное филе вместе с чесноком и оставьте мариноваться на 1 – 2 часа.
6. Наденьте филе на шпажки, раскалите сковороду с маслом и положите шашлычки жариться. Обжарьте шашлычки со всех сторон, в процессе поливая их соусом.
Ингредиенты (на 2 порции):
- куриные окорока - 2 шт.;
- берёзовые шпажки;
- чеснок - 3 – 4 зубчика;
- белое сухое вино - 1/2 стакана;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- факультативно 1 ст. л. мёда;
1. Шпажки опустите в холодную воду и поставьте сверху пресс. Отставьте в сторону.
2. Чеснок очистите. Каждую дольку чеснока раздавите плоской стороной ножа и сделайте несколько надрезов.
3. В сковороду налейте ½ стакана белого вина. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Влейте 2 ст. л. соевого соуса. Держите на небольшом огне 2 - 3 минуты. Добавьте в соус сахар и мёд. Грейте на плите около 5 минут, не забывая помешивать. Добавьте чеснок, погрейте ещё 2 – 3 минуты. Остудите соус.
4. Промойте окорока под холодной проточной водой, снимите с них шкуру и жир. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими квадратными кусочками.
5. Отлейте 1/3 соуса. Оставшийся соус влейте в куриное филе вместе с чесноком и оставьте мариноваться на 1 – 2 часа.
6. Наденьте филе на шпажки, раскалите сковороду с маслом и положите шашлычки жариться. Обжарьте шашлычки со всех сторон, в процессе поливая их соусом.