Мука 300г. Сливочное масло 300 г. Сахар 100 г. Сметана 100 г. Яйца 6 шт. Какао-порошок 4 ст.л. Орехи молотые 200 г.
Крем: Сметана или жирные сливки 500 г. Сахарная пудра 250 г. Ванилин
Яйца взбить в пену, постепенно всыпая сахар. Масло порубить с мукой, добавить сметану, какао, молотые орехи, хорошо вымешать. Осторожно ввести яичную массу и снова вымешать. Вынести на холод на 2 часа. Разделить на 2 части, выложить в смазанную жиром форму, выпекать 30 минут при 200°C.
Крем: сметану или сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином в устойчивую массу.
Торт толстяк подходит не только толстякам.
Мука 300г.
Сливочное масло 300 г.
Сахар 100 г.
Сметана 100 г.
Яйца 6 шт.
Какао-порошок 4 ст.л.
Орехи молотые 200 г.
Крем:
Сметана или жирные сливки 500 г.
Сахарная пудра 250 г.
Ванилин
Яйца взбить в пену, постепенно всыпая сахар. Масло порубить с мукой, добавить сметану, какао, молотые орехи, хорошо вымешать. Осторожно ввести яичную массу и снова вымешать. Вынести на холод на 2 часа. Разделить на 2 части, выложить в смазанную жиром форму, выпекать 30 минут при 200°C.
Крем: сметану или сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином в устойчивую массу.
Остывшие коржи разрезать пополам, сложить их, перемазывая сметанным кремом, украсить ягодами, тёртой лимонной цедрой.
похожие материалы
Торт Июнь
Торт Лесной
Торт Любимчик
Рыбный салат
Крем для губ